Нардеп Мусий заявил о выходе из Блока Петра Порошенко

Фото: Корреспондент.net Нардеп Мусий заявляет о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко»

Также он заявил о возможном выходе еще нескольких депутатов из БПП.

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Мусий заявил о том, что он подал заявление в секретариат Верховной Рады о своем выходе из фракции. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я всегда придерживался своей позиции — той, которую я обещал избирателям. Поэтому вхождение в Блок Петра Порошенко было надеждой на вхождение в коалицию исключительно как механизм. Поэтому угрозы пока ни одной не озвучили. Зато я сделал выводы из сегодняшней «ширки» (широкая коалиция — ред.), которая объединила в себе Народный фронт с БПП и, к сожалению, со всеми бывшими регионалами. Сегодня в знак протеста, кроме того, что я голосовал против изменений в Конституции, я подал в секретариат ВР на имя Гройсмана заявление о выходе из БПП. Я считаю недопустимыми действия, которые приводят к эскалации конфликта и смерти из-за непродуманной политики наших чиновников», — заявил Мусий.

Также Мусий сообщил о возможном выходе еще нескольких членов фракции с БПП.

«Я думаю, что Богдан Щур тоже уйдет из фракции БПП, потому что общается с избирателями из Западной Украины. Там сплошное неприятие этих инициатив по оказанию хоть какому статусу хоть какому отдельному региону, с одной стороны. С другой стороны, усиление исполнительной ветви власти в виде префектур, а по сути, изменение — снова возврат к конституции Януковича, когда у нас была президентско-парламентская, а не парламентско-президентская республика, которая у нас сегодня. Я знаю, что и Сергей Каплин, и Наталья Новак, и Фирсов с БПП проголосовали против. Поэтому думаю, что они также будут последовательными и также оставят эту «новоширку», которую создала новая власть со старой», — сообщил нардеп.

Также депутат ответил на вопрос о фактическом распаде коалиции.

«Об этом говорить нельзя, потому что нет Самопомощь, ни Радикальная партия, ни Родина об этом не заявили, но де-факто он произошел сегодня. Потому что это такие важные знаковые вопросы для украинского народа. Зато новая коалиция может образоваться. Мы видим кулуарное объединения БПП «Солидарность», Удара и Народного фронта, примкнул к ним. Это уже было последней каплей кипения для многих депутатов», — заявил Мусий.

Напомним, что сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения к Конституции в части децентрализации.

Экс-министр здравоохранения назвал Яценюка опытным аферистом

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*