Нардеп от БПП за одну гривну купил квартиру в центре Киева

Фото: facebook.com/solvar.com.ua Нардеп продал элитную квартиру

В тот же день он ее перепродал за 8,5 млн гривен.

Народный депутат от БПП Руслан Сольвар купил в Киеве элитную квартиру за 1 гривну. И в тот же день продал ее за 8,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Такая операция была проведена между депутатом и его родственницей Марией Сольвар 6 ноября. Покупателем квартиры у депутата за 8,5 млн грн оказался предприниматель.

Недвижимость расположена в старом Киеве на вул. Олеся Гончара в Шевченковском районе.

В связи с электронной декларацией политика, у него в собственности есть только квартира 63 кв. м, расположена в Фастове (Киевская область), которая записана на третьих лиц. Отмечается, что Сольвар получил в наследство от Марии (той самой, у которой купил квартиру за гривну) дом, площадью в 59 кв. м, находится в Песчанском районе Винницкой области.


По информации программы «Гроші», Мария Сольвар, 82-летняя мать депутата, в прошлом учительница. Владеет недвижимостью общей стоимостью минимум 36 млн грн. В частности, квартирами бизнес-класса в Киеве, домами в закрытом коттеджном городке под Киевом и несколькими офисными помещениями.

Напомним, экс-глава Львівоблавтодору подарил дочке 4 квартиры.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*