НАТО пересмотрит ядерную стратегию на фоне российской угрозы — СМИ

Фото: АР В Альянсе ведется много разговоров о ядерном оружии

В Альянсе активная разработка новой ядерной стратегии возможна до конца 2015 года.

НАТО готовится пересмотреть свою стратегию в сфере ядерного оружия на фоне растущих противоречий с Россией относительно военных действий в Украине, передает слова своего источника в Альянсе The Guardian.

«Мы очень обеспокоены публичными высказываниями России относительно ядерного оружия. Сейчас в Альянсе ведется много разговоров о ядерном оружии, но это делается очень медленно», — сказал один из чиновников НАТО.

Вопрос о ядерном оружии обсуждался и в ходе двухдневной встречи стран-членов НАТО, которая началась в среду 24, июня. США стремятся уже к концу текущего года начать активное обсуждение новой ядерной доктрины Альянса.

Кроме этого, в НАТО сейчас нет четкой интерпретации публичных ядерных угроз руководства России: стоит ли к ним относиться серьезно или же это всего лишь разговоры.

Как ранее сообщалось, США предоставят для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные, а также высококачественные военные технологии, чтобы предотвратить возможным агрессивным действиям России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Reuters.

НАТО втрое увеличит численность сил быстрого реагирования

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*