НАТО создаст для Украины Трастовый фонд по разминированию

Фото: NATO/Twitter НАТО планирует наращивать практическую помощь Украине

В Брюсселе министр обороны Украины встретился с генсеком НАТО.

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, пресс-служба миссии Украины при НАТО.

«Во время встречи обсужден весь комплекс вопросов взаимодействия Украины с НАТО в контексте противодействия гибридной войне России, а также реформирования военно-командной структуры и вооруженных сил Украины по натовским стандартам», — говорится в сообщении.

Как сообщает Минобороны, в ходе встречи Столтенберг подчеркнул, что Альянс и в дальнейшем будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку Украине относительно обеспечения ее суверенитета и территориальной целостности. Он отметил, что НАТО приветствует усилия Украины в проведении реформ сектора безопасности и обороны и остается ее надежным партнером в их осуществлении.

«Мы договорились о разработке нового Трастового фонда по разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам», — сказал Столтенберг.

Он не предоставил других деталей.

В свою очередь Полторак проинформировал собеседника о ситуации безопасности в Украине, а также шаги, которые осуществляются украинской стороной для ее нормализации.

«В своих выступлениях министры обороны стран НАТО единогласно осудили действия пророссийских сепаратистских сил, а также Россию, которая осуществила вооруженную аннексию Крыма и всесторонне поддерживает силы сепаратистов на востоке Украины», — говорится в сообщении Минобороны.

По итогам заседания комиссии определены приоритетные направления и практические шаги по углублению сотрудничества Альянса с Украиной для развития возможностей ВСУ и проведение системных реформ в сфере обороны.

Отметим, ранее в Минобороны заявили, что направления, которые касаются нацбезопасности, определены четко — стать членом НАТО.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*