Назарбаев — Путину: Порошенко стремится компромиссов

Президент Украины Петр Порошенко

Украинский президент готов принять закон об особом статусе Донбасса, сказал лидер Казахстана.

Президент Украины Петр Порошенко готов принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщил лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Назарбаев рассказал Путину, что ему звонил Порошенко и говорил о готовности к компромиссам в отношении Донбасса, но принять закон об особом статусе ему не позволяет отсутствие большинства в Верховной Раде.

«Недавно Порошенко мне звонил, говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие) у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, он склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся. Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые», — сказал президент Казахстана.

Отметим, последний опрос показал, что большинство украинцев против предоставления Донбассу особого статуса.

10 августа после заявлений Москвы о якобы подготовке Киевом терактов в Крыму, президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к террору и пообещал ответные меры.

Позже СМИ узнали, что одним из вариантов ответа может стать разрыв дипотношений с Украиной. Но глава МИД России Сергей Лавров заверил, что Москва в этом не заинтересована, и этот шаг может стать крайним западом.

 

 

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Зона в войне. Как возвращают заключенных с Донбасса

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*