НАЗК скрывает результаты проверки декларации Авакова — нардеп

Фото: facebook.com/kaplins Каплин требует новой проверки декларации Авакова

Каплин инициирует новую проверку «по всем инстанциям».

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции могло скрыть результаты проверки декларации министра МВД Арсена Авакова. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Каплин.

Свои подозрения нардеп обосновывает «нарушениями регламента» при утверждении результатов проверки доходов министра за 2015 год.

«Декларацию Авакова НАЗК утвердил «не глядя»… Проект решения НАЗК не вывесили на сайте за два дня до рассмотрения, на самом заседании, которое состоялось 23 августа, его не докладывали и не обсуждали, не обнародовали даже через пять необходимых дней после собрания», — написал Каплин.

Нардеп назвал это «грубым нарушением всех норм и очевидным фактом прикрытия Авакова».

«Мы затребуем вывод и по пунктам проверим его во всех инстанциях. Вполне очевидно, что так выполняя Регламент, работники агентства могли проглядеть скрытые доходы от иностранных фирм Авакова и другие активы», — резюмировал он.

Напомним, ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, что проверили декларации восьми членов Кабмина, а также проверили декларацию президента Петра Порошенко.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*