Названные задачи Совета для получения транша МВФ и ЕС

Фото: Корреспондент.net Рада должна принять пакет законопроектов для получения новых кредитов

Минфин призывает парламент принять ряд законопроектов, которые позволят привлечь новые кредиты.

Для получения следующего транша МВФ Верховная Рада должна принять пакет законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина во вторник, 26 февраля.

Отмечается, что уже на этой неделе парламент будет иметь возможность принять пакет законопроектов, которые позволят создать в Украине современную европейскую таможню, эффективнее противодействовать отмыванию доходов и предотвращения уклонения от налогообложения, защитить инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала.

Кроме того, принятие новых законопроектов позволит реформировать небанковский финансовый сектор и обеспечить автоматический доступ Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции и реестров, необходимых для эффективной реализации его полномочий.

«Принятие этих законопроектов станет существенным шагом Украины на пути евроинтеграции, откроет доступ к дальнейшей макрофинансовой помощи Европейского Союза, позволит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, позволит финансовое партнерство с государством Катар, станет мощным сигналом для других потенциальных инвесторов и, как следствие, будет способствовать сохранению макроэкономической стабильности в Украине», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря совет директоров МВФ утвердил новую программу финансирования для Украины на 3,9 млрд долларов. Киев получил первый транш в 1,4 миллиарда долларов через три дня.

В этом году Киев рассчитывает получить от МВФ два транша по 1,3 миллиарда долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*