«Нормандские» главы МИД соберутся в мае

Министры нормандской четверки проведут переговоры в мае

Встреча министров в нормандском формате может состояться в первой половине мая.

Министерская встреча в «нормандском формате» может состояться в первой половине мая, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

«Такая возможность прорабатывается. Пока нет конкретных дат, места, договоренности не достигнуты. Но возможность проведения министерской встречи в нормандском формате в первой половине мая действительно сейчас прорабатывается», — сказала Захарова.

Ранее западный дипломатический источник сообщил агентству, что встреча «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав МИД может состояться 11 мая в Берлине.

Напомним, последняя встреча глав МИД «нормандской четверки» состоялась 3 марта в Париже. Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе.

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать акцент на проработке вопросов безопасности.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*