Новая военная доктрина: юго-восток усилят военными частями

Фото: Петр Порошенко/ Facebook Проект новой военной доктрины Украины направлен на подпись Порошенко

Документ предусматривает создание военной инфраструктуры на востоке и юге Украины.

Президент Петр Порошенко заявляет, что в новой военной доктрине будет отражена задача передислокации воинских частей и создание военной инфраструктуры на востоке и юге Украины. Об этом он заявил, открывая заседание СНБО, сообщает Интерфакс-Украина.

«Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачи по передислокации воинских частей и соединений и создание надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях», — сказал президент.

Порошенко отметил, что все актуальные военные угрозы и вызовы для Украины, «к сожалению, сейчас связаны с Россией, и все они также к сожалению, носят длительный характер».

Порошенко также рассказал о том, что украинская армия должна к 2020 году достичь стандартов стран-членов НАТО.

«Красной нитью через этот стратегический документ идет тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижению критериев членства. Именно таким является задача до 2020 года — обеспечить полную совместимость Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО», — сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.netсегодня СНБО утвердил военную доктрину, в которой Россия обозначена противником Украины. Кроме того, доктрина предусматривает отказ от внеблокового статуса, а также определяет условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

У Пивторака подсчитали, сколько будет стоить контрактная армия

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*