Нуланд озвучила расходы США на украинскую армию

Фото: @Orysiaua Нуланд обещает дальнейшую поддержку украинской армии, но не оружием

Америка потратила на тренировки и снаряжения украинской армии почти 250 миллионов долларов.

США будет продолжать быть внимательными к потребностям Украины. Об этом сказала помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, отвечая на вопрос о предоставлении оборонительного оружия Украине во время форума YES в Киеве.

В ответ на вопрос ведущего о предоставлении вооружения Украине, помощник госсекретаря США напомнила о проведении военных тренировок при поддержке США.

«Мы обеспечиваем военную помощь: 244 миллиона долларов было потрачено на тренировки и снаряжения украинской армии», — ответила Нуланд.

При этом она добавила, что США будет прислушиваться к нуждам Украины.

«Мы будем продолжать быть внимательными к потребностям Украины, а сейчас это необходимость в дипломатических переговорах и соблюдении минских соглашений со стороны России и пророссийских сепаратистов в Украине», — подчеркнула она.

Напомним, глава правительства Арсений Яценюк отметил, что в этом есть необходимость, и Украина продолжает просить оружие.

Отметим, в Белом доме неоднократно заявляли, что изучают вопрос о поставках оружия Украиной, но не намерены этого делать, поскольку это не будет способствовать мирному разрешению конфликта на востоке страны.

Яценюк все еще ждет оружие Запада

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*