Нуланд подтвердила готовность США предоставить Украине финансовые гарантии

Фото: пресс-служба Кабмина Нуланд и Гройсман

США готовы выделить очередной пакет финансовых гарантий после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом подтвердила готовность США предоставить финансовые гарантии после принятия Украиной согласованных с Международным валютным фондом законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Помощник государственного секретаря подтвердила готовность США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — говорится в сообщении.

Нуланд поздравила Гройсмана с назначением на должность премьер-министра и выразила поддержку новому правительству в его решительных планах осуществлять необходимые реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции. «Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще очень много работы», — отметила она.

Стороны также обсудили прогресс в выполнении минских договоренностей. Нуланд подтвердила приверженность администрации США принципам соблюдения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины.

Гройсман рассказал о приоритетах работы нового правительства. «Реальное состояние дел очень сложный. И сегодня это состояние дел требует максимальной концентрации и максимальной преданности реформам в стране, на чем мы сегодня и сосредотачиваемся», — подчеркнул он.

Меркель пригласила Гройсмана посетить Германию

Напомним, ранее сообщалось, что США ожидают выборов на Донбассе уже летом.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*