Обама отказался поддержать кого-либо из кандидатов

Обама пока не будет поддерживать ни одного из кандидатов в президенты

Президент поддержит того кандидата, который будет избран на праймериз.

Президент США Барак Обама не будет публично поддерживать кого-то из кандидатов в президенты США до проведения праймериз Демократической партии. Об этом заявил глава администрации Обамы Денис Макдоноу.

По его словам, президент поддержит того кандидата, который будет избран на праймериз. «Мы поступим точно так, как это делалось ранее», — заявил Макдоноу.

В августе 2015 года представители Белого дома заявили, что Обама не исключает поддержки одного из кандидатов в президенты США на демократических праймериз. В частности, речь шла о возможной поддержке Хиллари Клинтон или вице-президента Джо Байдена. Байден впоследствии отказался от участия в выборах.

На начало 2016 года основными претендентами на роль президента США от Демократической партии бывшая госсекретарь Хилари Клинтон, сенатор от Вермонта Берни Сэндерс и бывший губернатор Мэриленда Мартин о’мэлли.

10 января сайт CNN со ссылкой на свои источники сообщил о возможном участии в выборах президента США 2016 бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в качестве независимого кандидата. По данным New York Times, Блумберг заказал опрос общественного мнения с целью выяснить свои шансы в президентской гонке против Хилари Клинтон и Дональда Трампа.

Напомним, ранее Дональд Трамп обвинил президента США Барака Обаму и экс-госсекретаря Хилари Клинтон в создании группировки «Исламское государство».

Хиллари Клинтон назвали пресс-секретарем «Аль-Каиды»

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*