ОБСЕ: Две стороны мешают миссии в Комінтерновому

Миссия ОБСЕ на Донбассе

Деятельность наблюдателей также ограничивалась в течение всего года, отметил Хуг.

Обе стороны конфликта на Донбассе ограничивают передвижение наблюдателей миссии ОБСЕ вокруг Коминтернова. Об этом заявил глава миссии Александр Хуг на брифинге.

«Во время событий в Комінтерновому за последнюю неделю свобода передвижения наблюдателей была ограничена с обеих сторон конфликта. Несмотря на четко обещанные гарантии свободы передвижения наблюдателей, и это включает четко выраженные гарантии со стороны ЛНВ и ДНР, свобода передвижения наших наблюдателей ограничивалась в течение всего года во многих случаях», — сказал Хуг.

Он подчеркнул, что такая ситуация является неприемлемой, поскольку ОБСЕ — это гражданская невооруженная миссия.

По его словам, ОБСЕ сможет выполнять свою работу, когда стороны на самом деле будут выполнять обещания на практическом уровне.

Коминтерново расположен под Мариуполем возле линии размежевания на юге Донбасса.

Напомним, 27 декабря наблюдатели ОБСЕ попали попали под обстрел возле села Коминтерново. Украинские военные и сепаратисты обвиняли друг друга в провокациях.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что сторонники ДНР 24 декабря пошли с Коминтернова. Позже, 26 декабря, в Азове заявили, что ДНР временно отвели из поселка личный состав и военную технику перед приездом миссии ОБСЕ, но затем вернулись на позиции.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*