ОБСЕ требует расследовать факт повреждения автомобилей миссии в Донецке

Фото: dnr-news.com Жители Донецка разрисовали автомобиль ОБСЕ

Митингующие в Донецке написали краской на автомобилях миссии ОБСЕ «Донбасса нужен мир», «Мы за мир», «Нужна правда».

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг попросил власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) расследовать инцидент с автомобилями миссии, которые были расписаны краской в четверг, 23 июля.

«Представители ДНР ответственные, чтобы провести расследование акта вандализма. Надеюсь, результаты будут скоро. Требую их завтра утром или сегодня вечером. Надеюсь, Мартынов сможет встретиться со мной как можно быстрее», — сказал Хуг на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

С его слов, инцидент был спланирован в социальных сетях, и группа людей рано утром, к 8:00, собралась возле отеля. По информации заместителя председателя СММ ОБСЕ, представители ДНР были здесь до того, как пришел толпа.

«Протест был мирный, но 30 машин ОБСЕ и Красного Креста пострадали от вандализма. Окна машин были расписаны краской, и машины не могли быть использованы. Это не протест, это вандализм», — заявил Хуг.

В Комсомольске сепаратисты заблокировали патруль миссии ОБСЕ

Напомним, в четверг жители Донбасса собрались у гостиницы в Донецке, где проживают представители миссии ОБСЕ, и создали инициативную группу во главе с мэром города Игорем Мартыновым, чтобы поговорить с международными наблюдателями. Кроме того, митингующие расписали более 20 автомобилей миссии красками. На машинах написали «Донбасса нужен мир», «Мы за мир», «Нужна правда». В акции участвовало около 300 человек.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*