Олланд и Порошенко анонсировали встречу «четверки»

Фото: Петр Порошенко/Твиттер Порошенко и Олланд встретились в Париже

Точная дата возможной встречи в нормандском формате пока не называется.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке очередной встречи в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия), передает Интерфакс-Украина.

«Мы готовим новую встречу в нормандском формате, чтобы усилить прогресс и дальнейшее выполнение Минских соглашений», — заявил Олланд на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже.

Президент Франции отметил, что переговоры в «нормандском формате» дают свой результат, одним из которых являются Минские соглашения.

Он также выразил убеждение, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме. «Пока не выполнены все условия и этапы этого процесса, в частности, избирательное законодательство, выборы на востоке Украины, освобождения заложников и возвращения Украине контроля над границей», — сказал Олланд.

В свою очередь, Порошенко назвал предложения в повестку дня встречи: «это и обсуждение критериев безопасности, и обсуждение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, это и формирование дорожной карты с предоставлением особого внимания вопросам последовательности, гарантий выполнения взятых на себя обязательств относительно минского процесса».

Ранее немецкие СМИ писали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует в скором времени организовать новую встречу в нормандском формате. В то же время в Кремле заявили, что предпосылок для встреч лидеров «четверки» пока нет.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины

Точка зрения: Почему папа римский объявил о помощи украинцам
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*