«Омбудсмен» Крыма не советует ехать в Украину с детьми

Фото: АР Крымчанам с детьми не советуют выезжать в Украину

Ни один не может гарантировать крымчанам с детьми того, что они вернутся на полуостров.

Назван уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева рекомендует крымчанам не выезжать в Украину с детьми через введенные Украиной правила пересечения государственной границы с полуостровом. Об этом она заявила агентству «Крым Медиа».

«Я советую всем жителям Крыма с детьми сегодня не рисковать и не заезжать на территорию Украины. Необходимо подождать, пока эти требования отменят», — считает Клюева.

По ее словам, сегодня никто не может гарантировать крымчанам с детьми возвращение на полуостров в случае их выезда с Украины.

Напомним, что в июне Украина ввела новый порядок въезда в Крым, согласно которому иностранцы и лица без гражданства могут заезжать в Крым через территорию Украины и выезжать из него лишь при наличии специальных разрешений Государственной миграционной службы Украины.

Кроме того, граждане Украины, которые пересекают границу с Крымом, ДНР и ЛНВ, должны иметь с собой документ, подтверждающий гражданство: внутренний или заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка. Несовершеннолетним детям для въезда в Крым нужен загранпаспорт или проездной документ.

Ранее в Госпогранслужбе заявляли, что крымчане не могут пересекать границу Украины по паспорту РФ.

В свою очередь, в РФ пожаловались на то, что Украина блокирует российские грузовые потоки в Крыму и противодействует трансграничному сообщению между странами через крымские пункты пропуска.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*