Онищенко могут осудить заочно — директор НАБУ

Фото: РБК-Украина Народный депутат Александр Онищенко

В Бюро надеются, что Интерпол объявит народного депутата в международный розыск.

Расследование дела народного депутата Александра Онищенко будет завершено к концу этого года, к нему может быть применена процедура заочного осуждения. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Интерфакс-Украина.

«Первые производства, которые мы начали, они или в суде, или в суде. Если бы у нас получилось задержать Онищенко, это одно из первых производств… В принципе, мы уже подошли к стадии финального решения. Думаю, в этом году в зависимости от месторасположения главного фигуранта будет или заочное осуждение, или мы это дело направим в суд», — сказал Сытник во время дискуссии на тему работы НАБУ в Киеве.

По его словам, накануне в пятницу было «важное задержание одного из фигурантов по этому делу».

«Думаю, что это дело почти готова. Единственное — не хватает главного фигуранта. Но, надеюсь, Интерпол примет положительное решение (об объявлении в международный розыск Онищенко — ред.)», — резюмировал директор НАБУ.

Как сообщал Кореспондент.net, 5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. Однако депутат на момент голосования уже находился за пределами Украины.

В ГПУ заявили, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобыча, организовал преступную группу с целью завладения средствами компании.

Онищенко отдыхает в элитном отеле в Испании — СМИ
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*