Опоблок предложил решения политического кризиса

Фото: opposition.org.ua В Опоблоці не видят другого выхода из кризиса в стране, кроме отставки правительства

В партии предлагают отправить в отставку правительство и отказаться от квотного принципа назначения министров.

Политический кризис в Украине может решить только отставка всего правительства вместе с премьер-министром. Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, заявление об отставке министра Абромавічуса продолжает серию коррупционных скандалов в правительстве.

«Мы изначально были против назначения иностранцев на руководящие должности. Сейчас уже очевидно, что в стране кризис власти. Начинается бегство министров. Многие уже заявили об отставке, но почему-то все еще сидят в правительстве», — отметил политик.

Бойко убежден, что политический кризис может решить исключительно отставка всего правительства во главе с премьер-министром, а также формирование нового состава Кабмина с уходом от квотного принципа, который себя дискредитировал.

«Мы видим, чем заканчивается назначение министров по политическим квотам. Они занимаются самопиаром и обслуживают политические интересы, а реальные дела отходят на второй план. Именно поэтому сегодня такое низкое доверие к правительству и так плохо живут люди», — сказал Бойко.

Он также подчеркнул, что отставка одного или нескольких министров не решит имеющуюся проблему.

Что же касается отчета правительства, то по словам лидера фракции Оппозиционного блока, — это «не более чем набор лозунгов, который не имеет ничего общего с реальной жизнью». «Цифры, представленные в отчете, не соответствуют действительности», — подытожил Бойко.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что возможная отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина входит в серьезный кризис.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*