Опоблок призывает не допустить замораживания ситуации на Донбассе

Фото: пресс-служба «Оппозиционного блока» Парламент почти ничего не сделал, чтобы законодательно поддержать минские договоренности, заявил Бойко

Бойко призвал Раду рассмотреть предложенные его политсилой законы или предложить свои.

Верховная Рада Украины должна принять законы, которые помогут избежать замороженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета ВР в понедельник, 15 февраля.

«На прошлой неделе прошел год с момента подписания Минских соглашений. Но на сегодняшний день мы имеем ситуацию «ни мира, ни войны». Парламент почти ничего не сделал для того, чтобы законодательно поддержать введение этих договоренностей в действие», — сказал он.

Бойко напомнил, что Оппозиционный блок зарегистрировал в парламенте 10 законопроектов, принятие которых, по мнению авторов, поможет Украине выполнить свою часть обязательств по реализации Минских соглашений.

«Если правящая коалиция не хочет поддерживать наши законы, пусть подготовят свои законодательные инициативы, которые дадут возможность избежать замороженного конфликта на востоке Украины. Нам нужно двигаться вперед и вернуть Украине эти территории и людей, которые на них живут», — резюмировал нардеп.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в Давосе заявил, что продвижение в реализации минских договоренностей относительно Донбасса нет и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования.

Президент также заявил, что восстановление суверенитета Украины на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской областей состоится в 2016 году.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Восточный узел. Как будет развиваться ситуация на Донбассе

Дырявая граница. Какова ситуация на пунктах пропуска в зоне АТО

Сюжет»Примирения» между Украиной и Россией: кто сыплет соль на рану?

Bild опубликовало расследование, как Россия финансирует сепаратистов на Донбассе

СюжетЯк украинские военные возвращаются к мирной жизни
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*