Опоблок угрожает отказом голосовать в ВР

Фото: Корреспондент.net Опоблок не будет принимать участия в голосованиях парламента

Оппозиция отказывается голосовать, если власть продолжит преследовать их депутатов.

Оппозиционный блок заявляет о своем отказе принимать участие в голосованиях парламента, если не прекратится преследование членов фракции, в частности, народного депутата Вадима Новинского. Об этом говорится в заявлении партии.

«Мы обращаемся к международным организациям и посольствам всех демократических государств с просьбой остановить преследование оппозиции и предотвратить установление в Украине диктаторского режима», — говорится в сообщении.

В партии считают, что власть пытается избавиться от неугодных ей политиков и журналистов. Характерные примеры — проверка украинского гражданства Новинского и лишения права на работу Савика Шустера.

В партии отмечают, чтобы выяснить законность получения Новинским гражданства Украины, достаточно поднять архивы, в которых лежат результаты уже проведенных ранее проверок.

«Предвзятость власти в вопросе гражданства очевидна. Почему президент не лишает гражданства иностранных «реформаторов», которые работали и работают в украинской власти, имея гражданство своих стран?», — говорится в сообщении.

Напомним, в феврале прошлого года в Киеве правоохранители проводили обыски офиса бизнесмена и народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. Сам нардеп заявил, что таким образом власть давит на оппозицию.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*