Оппозиционный блок рассказал миссии Европарламента о нарушении прав оппозиции

Фото: opposition.org.ua Оппозиционный блок требует законодательно закрепить права оппозиции

Представители Оппозиционного блока провели встречу с миссией Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом.

В Оппозиционном блоке заявили, что права оппозиции должны быть закреплены законодательно.

Как сообщает пресс-служба партии, о правах оппозиции и общеполитической ситуации в Украине шла речь во время встречи председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко, народных депутатов Юрия Павленко, Михаила Папиева, Натальи Королевской и Владимира Гусака с миссией Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом в среду, 3 февраля.

По словам Бойко, представители Европарламента рассказали о том, каким видят дальнейшее развитие Украины. В свою очередь, народные депутаты обратили внимание европейских коллег на попрание властью прав оппозиции.

«Мы откровенно рассказали о том, что сегодня в Украине нарушаются права оппозиции. Отсутствует закон «Об оппозиции», власть исключила оппозицию из политической жизни, чтобы их никто не контролировал. А это беда для страны, так как отсутствие контроля ведет к узурпации власти, к ухудшению политической и экономической ситуации. Собственно, это сегодня мы наблюдаем в Украине. Наши европейские партнеры нашу позицию услышали», — рассказал Бойко после встречи с миссией Европарламента.

Также председатель фракции Оппозиционного блока сообщил о том, что в следующем месяце в Брюсселе будет представлен отчет мониторинговой миссии будут озвучены рекомендации украинскому парламенту для дальнейшего демократического развития Украины.

Отметим, что ранее нардеп Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил о необходимости окончательного перехода Украины к парламентской форме правления.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*