Оппозиционный блок требует от Кабмина прекратить преследование Вестей

Фото: bigmir.net Выпуск газеты Вести под угрозой

Действия налоговиков в офисе холдинга назвали рейдерской атакой на СМИ.

Оппозиционный блок требует от Кабинета министров Украины и лично премьер-министра прекратить противозаконные действия фискальной службы, что является еще одной попыткой ликвидировать свободу слова в Украине». Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии в четверг, 18 июня.

«Рейдерские атаки на СМИ стали регулярными явлениями с того момента, когда политики, которые называли себя демократами, создали «правительство камикадзе». Держфіскальна служба преобразована руководством Кабмина в инструмент, который используется для преследования одних СМИ и запугивания других. Несмотря на заверения премьера, что налоговики не имеют права устраивать «маски-шоу» и что их можно выгонять из офисов, «штурмовики» Держфіскальної службы постоянно используются для блокирования работы телеканалов и газет. Причем преследованиям подвергаются наиболее объективные и в силу этого наиболее популярные СМИ», — говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, власти используют разные методы — угрозы лишения лицензии или силовые действия, которые имеют единственную цель: уничтожение свободы слова и сворачивании демократии.

«Мы обращаемся к международным организациям и международной общественности: необходим единый фронт, противостоящий линии правительства на уничтожение демократии в Украине», — говорится в заявлении.

Как сообщал Кореспондент.net, сегодня утром группа людей, которые представились налоговой милицией, ворвалась в офис холдинга Вести, который расположен в бизнес-центре Гулливер. Сейчас помещения полностью заблокировано.

Холдинг Вести заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления власти на независимые средства массовой информации и отмечает, что несмотря ни на что, он будет продолжать работу.

В сентябре 2014 года в редакции Вестей проводила обыски СБУ. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изъяли серверы газеты.

До этого в мае также проходил обыск в редакции газеты Вести. Тогда в результате обыска было найдено два миллиона гривен наличными. Досудебное следствие в отношении газеты Вести проводилось по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*