Оппозиция подготовила «бюджет развития»

Фото: facebook.com/chesno.movement Несколько парламентских фракций выступают за пересмотр госбюджета

Оппозиционный блок предлагает изменения в бюджет-2016 с повышенными соцстандартами.

Оппозиционный блок зарегистрировал изменения в бюджет-2016 с повышенными соцстандартами.

Проектом предлагается повысить минимальную зарплату до 1958 гривен, минимальную пенсию — до 1526 гривен. На эти цели оппозиционеры предлагают направить дополнительные 62 млрд гривен.

Дополнительные 10 млрд гривен предполагается направить на развитие экономики и регионов.

Один из лидеров Оппоблока Сергей Левочкин называет этот проект «бюджетом развития».

«Мы вели консультации с различными фракциями в парламенте, и, в принципе, все поддерживают необходимость перемен. Мы же сделали сбалансированный, честный проект, который даст существенные средства на развитие и который даст существенные средства людям. Мы предлагаем пересмотреть показатели инфляции и обменного курса, который сейчас уже не составляет 24 гривны, как это заложено в проекте бюджета на год, а инфляция будет больше 12%. Это даст дополнительные доходы в сумме не менее 80 млрд «, — заявил Левочкин телеканала Интер.

Кроме того, по словам политика, Опоблок предлагает на 14 млрд гривен уменьшить непроизводительные расходы, в частности расходы на госаппарат, в том числе на содержание парламента, правительства и администрации президента.

При этом оппозиционеры предлагают 5,8 млрд гривен направить на соцпомощи незащищенным слоям населения, 11,1 млрд — на образование и медицину, 5 млрд — на увеличение субсидий ЖКХ. «Увеличение доходов населения даст толчок для развития внутреннего рынка», — уверен Левочкин.

Ранее о намерении пересмотреть госбюджет заявили в Блоке Петра Порошенко.

Как сообщалось, Рада приняла закон о госбюджете на 2016 год в ночь на 25 декабря.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*