Определено место суда в отношении «долга Януковича»

В начале нового года в Лондоне стартует суд между Украиной и Россией относительно трехмиллиардного долга

Рассмотрение дела относительно долга Киева перед Москвой состоится в Лондоне, в арбитражном суде.

Суд относительно долга Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов состоится в Лондоне, в арбитражном суде. Об этом сообщила заместитель министра экономики — торговых представитель Украины Наталия Микольская, передает УНИАН.

«Это будет в Лондоне в арбитраже — по процедуре», — сказала Микольская. При этом она добавила, что позиция Украины и ее судебная перспектива вполне оптимистичная.

«То, что все кредиторы согласились реструктурировать долг, а РФ не согласилась, и то, что Россия ведет агрессию еще и в других сферах, — это не на пользу РФ», — сказала Микольская.

Она также отметила, что Украина не отказывается от переговоров относительно долга. «Потому что Украина — это законопослушный исполнитель своих международных обязательств», — сказала Микольская.

Напомним о том, что 18 декабря правительство приняло ввести мораторий на выплату России долга в $3 миллиарда, срок погашения которого наступает 20 декабря. Кабмин поддержал мораторий на российские долги.

Россия намерена начать судебный процесс в отношении долга Украины по истечении 10 дней после наступления срока платежа (срок погашения долга — 20 ноября 2015 года).

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*