ПА НАТО призвала давить на Россию, пока будет продолжаться оккупация Крыма

Фото: AFP/Getty Images Штаб-квартира НАТО

Участники ассамблеи призвали правительства и парламенты государств-членов Нато удвоить усилия для помощи Украины в нынешний критический момент.

Парламентская ассамблея НАТО, которая завершила свою работу в понедельник, 12 октября, среди прочих документов приняла резолюцию 422 «Солидарность с Украиной». Как следует из текста документа, обнародованном на интернет-портале ассамблеи, ее участники настоятельно призвали «правительства и парламенты государств-членов Североатлантического альянса удвоить усилия, чтобы помочь Украине в этот критический момент». Речь идет об увеличении не только финансово-экономической помощи, но и о поддержке дипломатическую, политическую и экспертную, которую будут предоставлять на двусторонних началах НАТО, Европейский Союз и Парламентская ассамблея НАТО.

Вместе с тем резолюция содержит призыв поддержать «политическое, дипломатическое и экономическое давление на Россию» до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства согласно с минскими договоренностями, а также убедительно докажет, что готова выполнять нормы международного права, и «прекратит оккупацию украинских территорий, включительно с Крымом». Кроме того, необходимо принудить Москву и сепаратистов, которых она поддерживает, снять все ограничения на деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Восточной Украины, включительно с районами вдоль границы с Россией.

Зато «демократически избранных украинских политиков» Парламентская ассамблея НАТО призвала действовать со всей решимостью в создании толерантного общества, а также установить самые высокие стандарты в вопросах политического и экономического управления, судебной системы и особенно в борьбе с коррупцией.

Источник: Украинская служба DW

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*