Пан Ги Мун обеспокоен событиями в Киеве после голосования в Раде

Фото: АР Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генсек ООН глубоко сожалеет, что в результате столкновений у Рады один человек погиб, а другие пострадали.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен событиями в Киеве, которые возникли после принятия Верховной Радой проекта изменений к Конституции Украины в части децентрализации, передает РИА Новости.

«Генеральный секретарь с обеспокоенностью следит за последними розвитками в Киеве, которые произошли после голосования в Верховной раде по поправкам к конституции о децентрализации», — сказали в пресс-службе Всемирной организации.

Пан Ги Мун глубоко сожалеет, что в результате данных событий один человек погиб, а другие пострадали.

«Генеральный секретарь призывает всех к умеренности, максимально решить все различия мирным путем, в соответствии с законами Украины», — сказал официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррік.

Камеры сняли мужчину, который бросил гранату в силовиков под Радой

Напомним, в понедельник, 31 августа, после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между участниками протеста, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в границе вокруг парламента начались столкновения возле Рады. Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков, один боец Нацгвардии умер в больнице. Около 30 человек были задержаны.

Взрыв и столкновения под Радой: фоторепортаж

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*