Партия Яценюка поставила Раде ультиматум

Фото: Корреспондент.net Депутаты НФ требуют принять раскритикованный закон о спецконфіскацію

Народный фронт отказывается голосовать до принятия закона о спецконфіскацію.

Фракция экс-премьер-министра Арсения Яценюка Народный фронт не намерен принимать участие в голосованиях за законопроекты на следующей пленарной неделе, пока не будет принят закон о спецконфіскацію. Об этом в интервью телеканалу Рада заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Мы действительно имеем несколько уровней рисков, которые ставят под угрозу принятие решений на следующей пленарной неделе. В частности, Народный фронт вышел с такой политической позицией, что пока не будет рассмотрен закон о спецконфіскацію, пока средства Януковича будут направлены на безопасность и оборону, Народный фронт отказывается участвовать в голосовании», — рассказал спикер.

В то же время он отметил, что в настоящее время продолжается подготовка согласованного проекта этого закона, в том числе и с европейскими экспертами.

«Очень рассчитываю на то, что удастся выйти на согласованный законопроект, который будет поддержан всеми», — добавил Парубий.

Напомним о том, что ранее законопроект о спецконфіскацію был жестко раскритикован украинскими и европейскими экспертами как такой, который нарушает Конституцию и законы Украины.

В частности, в экспертных заключениях ОБСЕ отмечалось, что законопроект №4057 в случае принятия его в парламенте в его нынешнем виде может создать существенную угрозу для гарантий права собственности.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект относительно конфискации средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*