Партия Яценюка согласна на премьерство Гройсмана

Фото: Администрация Президента В кресле премьера Яценюка заменит Гройсман?

В случае избрания Гройсмана главой правительства, Совет возглавит представитель Народного фронта.

Фракция Блок Петра Порошенко предложил кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом сообщила заместитель руководителя фракции Народный фронт Виктория Сюмар.

«Будем на фракции в понедельник обсуждать как кандидатуру премьера, так и основные позиции коалиционного соглашения и программы действий правительства», — сказала она перед совещанием председателей фракций у спикера парламента.

При этом она отметила, что спикером ВР может стать кандидатура от фракции «Народный фронт» в том случае, если они поддержат Гройсмана на посту премьера.

«Нам просто поступило предложение от»Блока Петра Порошенко», что в случае, если»Народный фронт»принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то»Народный фронт»определяется с кандидатурой спикера», — сказала Сюмар.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно от Народного фронта может стать спикером, Сюмар сказала, что им может стать нынешний первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден до 29 марта, отметив, что поддержит любую кандидатуру на пост премьера.

Отставка Абромавічуса

Судьба правительства. Во что выльется политический кризис

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*