Пасишник ознакомился с выдвинутым ему подозрению

Фото: nabu.gov.ua Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник

Пасішнику предъявлены подозрения по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля.

Исполнительный директор Нафтогаза Украины, в.а. заместителя председателя правления холдинга Андрей Пасишник заявил, что ознакомился в пятницу, 11 марта, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) с выдвинутым в его адрес подозрению в совершении преступления по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля.

«Были обвинения, что я куда-то бежал, — я немедленно вернулся в Украину, проинформировал детектива, что я готов прибыть… Это был не допрос, а следственное действие — ознакомление с подозрением», — сказал Пасишник в эфире программы Черное зеркало на телеканале Интер.

Он подчеркнул, что это первый в Украине случай выдвижения подозрения по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля.

Пасишник выразил убеждение в беспочвенности обвинений в его адрес. «Эти обвинения полностью несостоятельны, основаны исключительно на том, что у нас с Айварас (главой Минэкономразвития Айварас Абромавичус — ред.) было переписки. Оно и легло в основу обвинения», — заявил он.

По словам Пасишника, суть обвинения сводится к тому, что он якобы уговаривал Абромавічуса о назначения, что не соответствует действительности. Он уточнил, что подал документы на должность заместителя министра, но не оказывал давления, чтобы занять эту должность.
«Я свою правовую позицию буду отстаивать, потому что доказательств вины нет», — сказал Пасишник.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*