Печерский суд «увидел» на заседании отсутствующих защитников Арбузова

Фото: из открытых источников Печерский суд «увидел» на заседании суда отсутствующих защитников Арбузова

Судебное заседание записывали на аудионосители, поэтому факт отсутствия стороны защиты зафиксировано.

В постановлении Печерского суда о начале заочного следствия в отношении бывшего первого вице-премьера Украины, экс-главы НБУ Сергея Арбузова указано, что со стороны защиты политика присутствуют четыре адвоката. Хотя, по словам адвокатов, ни один из них на указанном заседании суда не был.

Так, согласно постановлению суда, 15 февраля 2016 года следственный судья Владимир Карабань рассмотрел ходатайство ГПУ относительно Арбузова с участием защитников: Мельника А.М., Светличного И.В., Ковалева С.В. и Баклуши А.А.

Вместе с тем, защитник Сергей Ковалев заявил, что на данном заседании суда не было ни его, ни других представителей стороны защиты Арбузова.

Кроме того, по его словам, указанное судебное заседание зафиксировали на аудионоситель, поэтому факт отсутствия стороны защиты зафиксировано.

«Я уже официально обратился в суд и сейчас уже согласовал этот вопрос с помощником судьи. Будет оплачен официальный судебный сбор и полученный звукозапись судебного заседания, где, я уверен, все будет четко описано. Кроме того, мы будем сейчас подавать заявление об исправлении описки, ведь надеемся, что это было не так. Возможно, секретарь ошибся, бывает, на автомате сделали. Но в свете тех событий, которые происходят, — не очень верится, что это просто описка», — отметил Ковалев.

Вместе с тем, по его словам, сторона защиты намерена все же дождаться реакции Печерского суда относительно призывов исправить безосновательны ссылки на якобы присутствие адвокатов на заседании.

Напомним, что суд ЕС 28 января принял решение снять санкции в отношении активов некоторых бывших украинских чиновников, в том числе и экс-вице-премьера Арбузова.

Сам Арбузов ранее неоднократно заявлял, что считает обвинения, выдвинутые против него украинской прокуратурой, надуманными и политически мотивированными.

Суд по делу Арбузова принял решение за две минуты

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*