Пенсионная реформа в Украине дает результаты — МВФ

Фото: Корреспондент.net С 2018 года в Украине начали увеличивать трудовой стаж для выхода на пенсию

Представители Фонда остались довольны изменениями в пенсионной системе Украины, но признались, что опасались относительно их правильности.

В миссии Международного валютного фонда считают, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты. Об этом в среду, 12 сентября, сообщили в Министерстве социальной политики.

«Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побудили их работать дольше. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь», — отметил глава миссии МВФ Рон ван Роден на встрече с министром соцполитики Андреем Ревой.

Как отмечается, в целом оценка миссии такова: реформа дает ожидаемые и ранее обсуждаемые результаты.

Напомним, новые правила выхода на пенсию вступили в силу с 1 января. МВФ требовал повысить пенсионный возраст для украинцев, но был найден другой вариант — повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что власти на переговорах с МВФ согласилась с октября повысить цены на газ на 23,5%. Подобный прогноз также давал Национальный банк.

Миссия МВФ пробудет в Украине до 19 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*