Пентагон назначил советника Полтораку

Фото: osd.dtic.mil Экс-руководитель Центрального командования вооруженных сил США Джон Абізаїд

Он будет помогать в отношении гражданского контроля над армией и по воплощению реформ и в борьбе с коррупцией.

Пентагон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абізаїда советником министра обороны Украины Степана Полторака, передает AP.

Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванной усилить украинские вооруженные силы.

Министр обороны США Эштон Картер рассказал, что Абізаїд поможет Полтораку в усилении общественного контроля над армией, в борьбе с коррупцией и проведением реформ.

По словам Картера, этот документ является крайне важным соглашением, но не сказал, приведет ли это к каким-либо принципиальных изменений в сотрудничестве между Украиной и США.

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальне вооружения и военных советников. Кроме того, некоторые американские эксперты уже консультируют различные оборонные структуры Украины.

3 сентября сообщалось, что в Вооруженных силах Украины стартовали масштабные сборы резервистов.

8 июля на саммите в Варшаве ЕС и НАТО подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе. Организации договорились бороться с беспрецедентными вызовами, которые исходят с юга и востока.

Джон Абізаїд служил в американской армии с 1973 до 2007 года. Он начал службу в парашютно-десантном полку. Под его командованием ВС США проводили операции в 27 странах. Он руководил CENTCOM последние четыре года своей службы.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*