Планы Лукаш судиться из-за санкции ЕС бесперспективны — ГПУ

Фото: из открытых источников Здание Генпрокуратуры Украины

В Генпрокуратуре считают, что у Лукаш нет перспектив в судебной тяжбе по поводу санкций ЕС.

Решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении экс-главы Минюста Елены Лукаш базируется на «качественно подготовленных украинской стороной документах уголовных производств, ее планы обжаловать данное решение в суде ЕС не имеет перспектив. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Украинская правда.

«Нам (ГПУ) известно о намерениях Лукаш обжаловать продление санкций, это ее право, и она им постоянно пользуется. Однако решение о продлении санкций базируется на документах уголовных производств, на подготовленных нами подозрениях, которые подтверждаются доказательствами… ЕС взял на себя ответственность наложить санкции третий раз», — сказал Куценко.

Он добавил, что таким образом качество подготовленных украинской стороной документов «подтверждено нашими европейскими партнерами».

«Мы не волнуемся о том, что Лукаш будет обжаловать это решение. На наш взгляд, ее действия бесперспективны», — отметил прокурор ГПУ.

Напомним, 4 марта Совет ЕС продлил на год ограничительные меры в отношении экс-президента Виктора Януковича и 15 его соратников.

Лукаш подала иск в суд к ГПУ

Адвокат Елены Лукаш заявил, что экс-министр юстиции обжалует продление санкций против нее в суде Евросоюза, «принимая во внимание успешно выигранное дело в споре Андрея Портнова с ЕС».

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*