Под санкции Украины попали полтысячи человек

Фото: vedomosti.ru В украинский перечень санкций попали более 400 физических и 90 юридических лиц

Порошенко проинформировал комитет о расширенный украинский список санкций.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение СНБО от 2 сентября о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственные за осуществление преступной деятельности против Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал членов Комитета политики и безопасности ЕС о решении СНБО о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

«Президент сообщил о том, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственные за осуществление преступной деятельности против нашей страны», — говорится в сообщении.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», — цитирует пресс-служба Порошенко.

Напомним, что 2 сентября СНБО решила расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции. Отметим, о том, что санкции уже действуют, пока не сообщалось.

Санкции ЕС против русских и украинцев вступили в силу

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*