Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе — Луценко

Фото: Корреспондент.net Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор.

Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе, считает генеральный прокурор Юрий Луценко.

В интервью каналу 112 Украина в субботу вечером Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несет за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которая была подготовлена антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку.

«Насколько я знаю их (антикоррупционные органы — ред.), доработана подозрение зашла в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты еще изучают, как только поставят визы все наши специалисты, я безусловно это подозрение подпишу», — сообщил Луценко.

При этом он добавил: «Думаю, что это будет на следующей неделе».

Как сообщал Корреспондент.net, 5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко.

В НАБУ заявили об аресте самолета Онищенко

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобыча, организовал преступную группу с целью завладения средствами компании.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*