Пограничники задержали «похищенного» российского военного

Также в Украине задержали и брата военного за пересечение границы.

Украинские пограничники задержали двух россиян на пограничной участке Меловое Луганской области за незаконное пересечение границы Украины.

«Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что у одного из задержанных был внутренний российский паспорт, в другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС РФ, воинская часть дислоцирована в Воронежской области.

«Нарушителей доставили в пограничного подразделения. Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне», — добавили в Госпогранслужбе.

Ранее сегодня в Минобороны России заявили о похищении двух россиян украинскими спецлужбами. Сообщается, что один гражданский, а второй — его брат, военнослужащий Виктор Барсуков.

Напомним, 7 сентября крымские пограничники задержали трех украинских десантников, обвинив их в «незаконном пересечении границы».

11 сентября на Перекопском перешейке украинского пограничника ФСБ задержала за попытку пересечь границу с Крымом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*