Полет Порошенко сравнили в РФ с рыбалкой Путина

Фото: Сайт Кремля / Пресс-служба президента Украины Путин во время рыбалки, Порошенко в Миг-29

Украинский лидер летал на истребителе в то время, когда СМИ обсуждали голый торс российского президента.

Президент Петр Порошенко на выходных снова полетал на боевом истребителе: на этот раз на Миг-29 40-й бригады тактической авиации.

Порошенко сидел на месте второго пилота, а перелет был осуществлен с аэродрома в г. Васильков (Киевская обл.) на военный аэродром в сек. Гавришовка (Винницкая обл.).

После прибытия президент поздравил военных летчиков с Днем воздушных сил Вооруженных сил Украины, вручил государственные награды летчикам и передал им флаги.

Военные показали верховному главнокомандующему работу Ан-26, Л-39, Су-24М, Миг-29, Ил-76МД и Су-27. Также прошли учебно-тренировочные упражнения парашютистов.

Во время выступления Порошенко рассказал, что в этом году из госбюджета на поддержку воздушных сил Вооруженных сил Украины выделено более миллиарда гривен.

По его словам, это поможет направить в воинские части более 40 основных образцов нового вооружения и техники.

«Боевой состав уже пополнили отремонтированы и модернизированы самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы. В течение первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые воинские части уже отправлены самолеты Су-24М, Су-25М1, Су-27БМ1, Ми-29, Ан — 26, Л-39, радиолокационные комплексы «Малахит», «Пеликан» и другие», — перечислил президент.

Он также сообщил об увеличении денежного содержания военнослужащим, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО, и военным определенных специальностей — летчикам, десантникам, спецназовцам, танкистам и специалистам других направлений.

Впервые президент сел в кабину истребителя в 2015 году. В Запорожье Порошенко летал на месте второго пилота на Су-27. Как и тогда, социальные сети отреагировали на полет президента шутками.

Сравнили с Путиным

Не прошли мимо новость о полет Порошенко на истребителе и российские СМИ. Акцент был сделан на том, что Миг-29 является советским самолетом, и по сравнению с подводной охотой президента России Владимира Путина накануне.

Четвертого августа Кремль сообщил о том, что Путин в течение двух часов гонялся за одной щукой и снимал свое подводная охота на камеру GoPro.

Кроме того, были опубликованы фотографии президента РФ, где он в одних штанах демонстрирует свой улов.

Путин с голым торсом — классический мем и образ российского лидера в западных пародийных роликах и различных шоу.

Этот образ за ним закрепился в 2007 году, когда Путин также, как и в этом году, рыбачил в Туве.

«В последнее время российский лидер пронимает Запад тем, что играет своими политическими мускулами. Но вчера он продемонстрировал свои реальные мышцы», — написала тогда газета The Daily Mail.

Российские завсегдатаи соцсетей и СМИ подумали, что Порошенко своим полетом на истребителе стремится подражать их президента. А большинство изданий в России подали новостью тему: «Соцсети высмеяли полет Порошенко».

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*