Полицейские ОБСЕ будут стоить миллиард долларов

Фото: OSCE Причастные к переговорам относительно Донбасса продолжают рассматривать вопрос о полицейскую миссию ОБСЕ

Приблизительную стоимость вооруженной миссии озвучил представитель Украины в робгрупі по безопасности.

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет стоить примерно миллиард долларов. Об этом в эфире Общественного.ТВ рассказал руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Донбасса Евгений Марчук.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин озвучил бюджет специальной миссии ОБСЕ в Украине. По его словам, он составляет сто миллионов евро, в то время как весь бюджет организации насчитывает 140 миллионов.

«Мне сказали, какой примерно бюджет может быть в этой миссии. То я не знаю, быстро его соберут. Где-то чуть меньше миллиарда долларов», — сказал Марчук.

Он также сообщил, что на переговорах в Минске 15 июня договорились об отводе военных на 1,5-2 км от линии разграничения на нескольких участках на Донбассе. По его словам, это должно уменьшить количество обстрелов.

Напомним, в начале этого месяца Киев заявил о согласии Москвы на полицейскую миссию по итогам переговоров в «нормандском формате», однако в МИД РФ опровергли это и предложили вооружить ОБСЕ пистолетами.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с украинским коллегой Петром Порошенко в том, что можно усилить миссию ОБСЕ на Донбассе, вплоть до ее вооружения.

В свою очередь в ДНР выступили резко против данной инициативы и заявили, что полицейская миссия ОБСЕ означает срыв Минска-2.

ПРОТЕСТЫ И ВОЙНА НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Точка зрения: Кто зарабатывает на очередной эскалации на Донбассе

Аслунд: Украина уязвима к новой агрессии России

В ужасе войны. Как живут дети «в серой зоне»

Трамп не одобряет политику России на востоке Украины

Точка зрения: Почему папа римский объявил о помощи украинцам
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*