Полиция будет штрафовать машины из Южной Осетии и Абхазии

Фото: Аваков в Facebook Патрульная полиция Украины будет штрафовать водителей автомобилей с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии

Наличие на авто номерных знаков этих или других непризнанных государственных образований приравнивается к их отсутствию.

Патрульная полиция Украины будет накладывать штраф за использование водителями на автомобилях номерных знаков непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии.

«Недавно обратились за помощью в МИД Украины, поскольку нуждались в компетентной юридической оценки международно-правового статуса территории Южной Осетии и Абхазии. Как отметил МИД, Украина не признавала так называемые «республики» независимыми или составляющими других государств, кроме Грузии. Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах полиция будет действовать согласно закону», — сказано в сообщении патрульной полиции на странице в Facebоok в субботу.

Патрульная полиция также поблагодарила МИД Украины и в частности послу по особым поручениям МИД Украины Дмитрию Кулебі за то, что «удалось исследовать и решить проблему за время и в способ, которые для старой системы показались бы фантастическими».

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, «управление незарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком, закрепленным в неположенном месте», влечет за собой наложение штрафа в размене 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 грн). Повторное в течение года совершение этого нарушения предполагает штраф в размене 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (255 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

Ранее в связи с принятием Закона Украины «О национальной полиции» были обновлены уже действующие акты законодательства, касающиеся ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения.

В Украине на смену милиции пришла полиция

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*