Полиция: Ситуация на Майдане под контролем

На Площади разожгли костры и установили палатки

Начато уголовные производства по факту хулиганских действий, отмечают правоохранители.

Национальная полиция заявила, что полностью контролирует ситуацию на Майдане Независимости и призвала активистов соблюдать закон. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня полицейские из столицы и других регионов государства усиленно охраняют правопорядок в местах проведения массовых акций, чтобы обеспечить безопасность всех, кто пришел почтить память Героев Небесной сотни. Ни один полицейский не препятствует в этом», — говорится в сообщении.

Однако полиция отмечает, что есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов.

«Начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленной банковского учреждения», — сообщили в полиции.

Правоохранители отмечают, что «сделают все, чтобы провокационные сценарии не реализовались».

«В день, когда украинцы склоняют голову перед героями Небесной сотни, каждый, как никогда, должен осознавать персональную ответственность за нарушение закона и понимать последствия противоправных действий. Полиция в свою очередь сделает все, чтобы провокационные сценарии не реализовались, и приложит максимум усилий для сохранения правопорядка», — заявила полиция.

Ранее сообщалось, что на Майдане Независимости произошла стычка между правоохранителями и людьми в камуфляже.

Днем одетые в камуфляж люди, которые называют себя членами организации «Радикальные правые силы», закрылись в актовом зале отеля «Казацкий» на Майдане.

Сегодня в Украине чтят память погибших Героев Небесной Сотни, которые стали жертвами противостояния во время событий на Євромайдані в 2014 году.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*