Польские СМИ рассказали детали возможного покушения на Яценюка и Копатель

Фото: Reuters СМИ рассказали подробности возможного покушения на премьеров Украины и Польши

Охрана допускала возможность подготовки покушения на премьеров Польши и Украины.

Премьер-министр Польши Ева Копач подтвердила, что охрана допускала возможность подготовки на нее и премьер-министра Украины Арсения Яценюка покушения во время его визита в Украину 17 сентября 2015 года.

Как сообщает «Радио Польша» со ссылкой на польские СМИ, 17 сентября во время визита Копатель в Украину Служба безопасности украинского премьера нашла на трассе, по которой передвигались кортежи глав двух правительств, подготовленную к обстрелу машин оружие.

«Был найден гранатомет РПГ-26 и место, с которого должен быть осуществлен обстрел. Оружие, завернутое в пленку, лежала под железнодорожным мостом. На первый взгляд гранатомет был похож на трубу», — сообщает издание.

В свою очередь Бюро охраны правительства Польши и премьер подтвердили сообщения СМИ.

«Да, мы получили эту информацию. Нам изменили маршрут, и премьер Яценюк сообщил, что его службы нашли гранатомет. Я ответила, что такова наша работа», — рассказала глава польского правительства.

Как сообщалось, Копатель и Яценюк 17 сентября посетили военное кладбище в Быковне, чтобы почтить память польских заключенных, убитых НКВД в 1940 году на территории Украины.

В СБУ заявляют, что предотвратили убийство Авакова

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*