Полторак и Маттис обсудили развитие ВСУ

Фото: mil.gov.ua Степан Полторак и Джеймс Маттис

Министры обсудили расширение материально-технической поддержки украинской армии со стороны США.

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с американским коллегой Джеймсом Мэттисом расширения материально-технической помощи со стороны США для украинской армии и проведения военной реформы.

«С министром обороны США Джеймсом Мэттисом обсудили текущую ситуацию безопасности в Украине и мире, развитие возможностей Вооруженных сил Украины на современном этапе, перспективы двустороннего сотрудничества, а также расширения материально-технической поддержки со стороны США для отпора агрессии и проведения военной реформы», — написал Полторак в Facebook.

Он добавил, что во время визита главы Пентагона в Украину «состоялась хорошая и дружеская дискуссия». По словам Полторака, украинская сторона удовлетворена уровнем сотрудничества с США и «стороны имеют общее желание достигать успехов в двусторонних отношениях».

По данным пресс-службы Минобороны, во время переговоров Полторак подчеркнул, что доволен эффективностью учений, которые проводят американские военные в Украине.

«Подготовка дает положительные результаты. Значительно улучшились возможности наших подразделений во время боевых действий. И нам хотелось бы расширить географию таких учений, для чего мы готовим соответствующую инфраструктуру», — отметил Полторака.

Как сообщал Корреспондент.netво время брифинга с президентом Петром Порошенко Маттис сообщил, что США уже утвердили поставку военной техники на $175 млн.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*