Полторак рассчитывает на помощь Канады в вопросе миротворцев

Фото: mil.gov.ua Полторак провел встречу с Фриланд

Глава Минобороны Украины провел встречу с министром иностранных дел Канады Христею Фриланд.

Украина надеется на помощь Канады в решении вопроса ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс. Об этом в четверг, 16 ноября, заявил министр обороны Степан Полторак во время встречи с главой МИД Канады Христею Фриланд, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Мы многое сделали, но впереди еще много реформ. Трудно проводить реформы, когда идут боевые действия и гибнет мирное население. Нам необходима поддержка канадской стороны в решении вопроса применения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Мы имеем вашу поддержку во многих вопросах, благодарны за поддержку, и хотим продолжить основательное сотрудничество в следующем году», — сказал Полторак.

Министр обороны подарил главе канадского внешнеполитического ведомства созданную творческим коллективом министерства фотокнигу «WAR no comment», которая рассказывает о реальных событиях на Донбассе, а также пригласил посетить с визитом Украину, и она приняла приглашение.

«Откровенно признаюсь вам, что Украину поддерживают в Канаде и политики, и обычные граждане», — заверила собеседника Фриланд.

Напомним, Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*