Помпео: У Трампа и Путина нет согласия относительно Украины

Трамп и Путин не смогли договориться по Украине на встрече в Хельсинки

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп на встрече в Хельсинки обсуждались вопросы Украины, но не смогли прийти к согласию.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью ABC, стенограмму которого распространил в среду, 25 июля, Госдепартамент.

«Они обсуждали Украину. Не нашлось большого количества пунктов, по которым их мнения сошлись. Президент (Трамп) был тверд в том, чтобы донести до мира мысль, что путь Минск — это верный путь продвижения вперед», — заявил Помпео.

Госсекретарь обратил внимание на то, что во время переговоров двух лидеров было и множество других вопросов, по которым позиции не совпадают.

«Была масса тем, о которых США и Россия противостоят друг другу, и было очень важно, чтобы лидеры их обсудили», — отметил госсекретарь.

Ранее сам Трамп заявил, что на встрече с Путиным ни в чем ему не уступал.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошел первый полноформатный саммит США-РФ. Трамп и Путин беседовали с глазу на глаз более двух часов.

Сам Трамп не сказал ни слова об Украине по итогам встречи. Тогда как Путин подтвердил, что на переговорах поднимался вопрос Крыма и Донбасса, а также появились некоторые новые идеи по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*