Порошенко: Абромавичус должно остаться

Фото: Getty Images Порошенко против отставки Абромавічуса

Президент встретился с подалим в отставку главой Минэкономики.

Президент Петр Порошенко по итогам встречи с главой Минэкономики Айварасом Абромавічусом заявил, что министр должен остаться на своем посту, а его заявлениями должны заняться детективы из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом президент написал в фейсбуке.

«Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавічусом. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив — как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое гарантированное содействие и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен остаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать», — написал Порошенко.

Он также отметил, что все сказанное сегодня Абрамавічусом должно быть расследовано НАБУ.

«Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше», — говорится в сообщении президента.

Ранее сегодня Абромавичус заявил о решении уйти в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проведенным его командой реформам, в частности со стороны нардепа Кононенко.

В свою очередь, первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавічуса и считает ее попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

Взрыв от Айвараса. Новый скандал во власти
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*