Порошенко и Байден обсудили реализацию Минска-2

Байден и Порошенко

Байден призвал Порошенко избегать напряженности в отношениях с Россией.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко вновь заявили о необходимости полной реализации минских договоренностей, сообщает пресс-служба Белого дома в пятницу, 12 августа.

«Оба лидера подчеркнули твердую поддержку политического и дипломатического пути для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности через полную реализацию минских соглашений», — говорится в сообщении.

Байден призвал Порошенко внести свой вклад с целью избежать эскалации напряженности с Россией. Вице-президент США отметил, что Вашингтон также призывает российскую сторону избегать эскалации конфликта.

Стороны в ходе телефонного разговора также обсудили ход реализации условий МВФ по предоставлению следующего транша финансовой поддержки и подтвердили важность проведения антикоррупционных реформ.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России заявили о задержании двух украинцев за диверсии. Это — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Россия не пустит ОБСЕ в Крым

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения у адмінкордону с Крымом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*