Порошенко и еврокомиссар Хан обсудили либерализацию визового режима

Фото: Администрация президента Петр Порошенко и Йоханнес Хан

Во время встречи был обсужден также ситуацию с безопасностью на Донбассе и выполнение минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в понедельник, 11 июля, либерализацию визового режима с Евросоюзом и другие вопросы во время встречи в Киеве с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Порошенко подчеркнул, что либерализация визового режима и завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Европейского Союза и ответом на евроскептические настроения», – говорится в сообщении.

По словам еврокомиссара, Евросоюз и впредь будет поддерживать Украину всеми возможными средствами на пути осуществления внутренних реформ.

Также во время встречи большое внимание было уделено ситуации с безопасностью на Донбассе и выполнению минских договоренностей.

«Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевой предпосылкой является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнение других компонентов безопасности Минска. Хан подтвердил неизменность политики ЕС относительно непризнания оккупации Крыма Россией», – говорится в сообщении.

Комитет ЕП одобрил ускорение «безвізу» Украине

Напомним, Хан заявил, что ЕС может принять решение по либерализации визового режима с Украиной осенью.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*