Порошенко и Гройсман поздравили Усика с победой

Фото: World Boxing Super Series / Facebook Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе

Глава государства поздравил боксера Александра Усика с победой в Москве, а премьер-министр предложил присвоить ему звание Герой Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил боксера Александра Усика с победой в поединке над россиянином Муратом Гассієвим в Москве и обретением абсолютного чемпионства мира в первом тяжелом весе.

«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» — написал глава государства на своей странице в Facebook.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман назвал победу украинского боксера историческим и заявил, что будет инициировать присвоение Усику звание Герой Украины.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает: более сильных украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Герой Украины! Слава Украине! Слава нашему Герою!» — написал глава Кабмина на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 июля, на ринге в спортивном комплексе Олимпийский в Москве Усик по очкам победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив четыре пояса в этой весовой категории (WBC, WBO, WBA и IBF).

Кроме статуса абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Усик стал обладателем кубка Мухаммеда Али и пояса журнала The Ring.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*