Порошенко и король Нидерландов обсудили катастрофу Боинга

Порошенко и Виллем-Александр

Президент отметил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии Боинга.

Президент Украины Петр Порошенко во время аудиенции с королем Нидерландов Виллемом-Александром выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии малайзийского Боинга и заверил в активном сотрудничестве с Нидерландами в вопросах расследования всех обстоятельств этой катастрофы и привлечении виновных к ответственности, сообщает пресс-служба главы государства.

«Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малайзийского Боинга МН17 и использует непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, чтобы держать этот вопрос среди ключевых тем повестки дня СБ ООН», — подчеркнул Порошенко.

Кроме этого, президент выразил благодарность Нидерландам за политическую поддержку, солидарность и практическую помощь Украине в противодействии внешней агрессии, а также на пути развития европейского государства.

Порошенко сообщил о прогрессе Украины в контексте реформ и выразил готовность к дальнейшему углублению партнерства с Нидерландами. Он отметил важность вопроса о безвизовом режиме с ЕС, которому украинский народ придает особое значение.

Президент пригласил короля Нидерландов посетить Украину с визитом в удобное для него время.

___________________________________________________________________________

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Отчет Нидерландов относительно Боинга: Украина должна закрыть небо

Поскольку две трети жертв были голландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад считают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*