Порошенко и Трамп обсудили ситуацию на Донбассе

Фото: Администрация президента Порошенко и Трамп обсудили ситуацию на Донбассе

Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Петр Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией на посту главы США и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией. Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем. Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущной необходимости установления режима полного прекращения огня.

Порошенко поблагодарил Трампа за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины высказался за активизацию экономических и деловых связей, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран.

Во время разговора также был обсужден будущий визит Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Порошенко рассказал Байдену о ситуации на Донбассе

Напомним, телефонный разговор президентов Украины и США началась 4 февраля в 23.45. Порошенко и Трамп говорили около часа.

Победа Трампа в США

Туск назвал новую администрацию США «угрозой» для ЕС

СюжетИнаугурация Трампа: онлайн, подробности

Эстония: Трампу надо определиться с поддержкой стран Балтии

Обама призвал Трампа противостоять России

В США после выборов фиксируют всплеск нападений ксенофобних
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*